En poursuivant votre navigation sur ce site vous acceptez l’utilisation de Cookies par Schöck France SARL afin d’optimiser notre site Internet et de réaliser des statistiques de visites. Pour en savoir plus ou désactiver les cookies, consultez notre déclaration relative à la protection des données.

Chercher

Déclaration relative à la protection des données personnelles

Généralités sur le traitement des données personnelles

Nous nous engageons à ce que la collecte et le traitement de vos données personnelles, effectués à partir du site internet www.schoeck.fr, soient conformes au Règlement européen sur la protection des données personnelles n° 2016/679 du 27 avril 2016 et à la loi Informatique et Liberté n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée.

Schöck France SARL est le responsable de traitement de vos données personnelles.

De manière générale, vous pouvez utiliser notre site Internet sans indiquer aucune donnée personnelle vous concernant. Néanmoins, pour que nous puissions fournir certains services (par ex. demandes via le formulaire de contact) le cas échéant nous aurons besoin de vos données personnelles. Notamment pour l’envoi d’informations ou pour répondre à vos questions de manière personnalisée.

Nous limitons la collecte des données personnelles au strict nécessaire conformément au principe de minimisation des données. Les données personnelles recueillies dans le cadre de services du site Internet www.schoeck.fr sont traitées de manière sécurisée.

À ce titre, nous pouvons transmettre vos données personnelles à des tiers lorsque nous proposons une promotion, un concours, une réservation ou la conclusion d’un contrat conjointement à un prestataire tiers. Dans ce cas, nous vous informerons au préalable sur la transmission de vos données à un tiers et vous demanderons votre consentement.

Informations sur les traitements

Les données personnelles collectées dans le cadre de l’utilisation du site Internet www.schoeck.fr seront traitées par Schöck France SARL, dont le siège social est situé 6 rue Icare, 67960 Entzheim (France).

Ces données personnelles (outre les cookies dont le détail des traitements est précisé ci-dessous) sont traitées pour les finalités suivantes :

  • inscription à un jeux concours,
  • inscription aux newsletters, fondée sur le consentement de la personne,
  • gestion des demandes de droit d’accès, de rectification, d’opposition et autres droits relatifs à la protection des données personnelles, fondée sur le consentement de la personne.

Les traitements de vos données personnelles reposent en toute hypothèse sur une base légale. Celle-ci peut être selon les cas l’intérêt légitime de Schöck France SARL, l’exécution du contrat ou votre consentement exprès.

Vos données personnelles (hors cookies) ne sont enregistrées qu’en cas de saisie manuelle et exclusivement à des fins de correspondance ou aux fins indiquées dans la fenêtre de saisie (par ex. concours). Schöck France SARL traite les données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales et règlementaires en matière de protection des données et à la présente déclaration de protection des données. Vos données personnelles ne sont pas transmises à des tiers (hors sous-traitants) sans votre autorisation expresse.

La durée de conservation des données personnelles collectées par Schöck France SARL dépend de chaque finalité et/ou type de donnée collectée et est mentionnée sur chaque formulaire de collecte.

Il en va de même du caractère nécessaire ou non de fournir les données personnelles collectées d’un point de vue contractuel ou règlementaire ainsi que des conséquences éventuelles de la non-fourniture de ces données personnelles.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement des données, un droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après la mort, un droit de limitation des traitements en ce qui vous concerne, un droit de vous opposer au traitement, un droit à la portabilité des données ainsi que, le cas échéant, un droit de retrait de votre consentement à tout moment sans porter atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci.

Vous pouvez exercer ces droits en vous adressant à la société Schöck France SARL avec copie de votre pièce d’identité par email à l’adresse contact@schoeck.fr ou en écrivant à l’adresse suivante :

 

Schöck France SARL

6 rue Icare

67960 Entzheim

Tél : 0388209228

Fax : 0388205176

 

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés – CNIL).

Cookies

Le site Internet www.schoeck.fr utilise des « cookies ». Ces cookies ne présentent aucun danger pour votre ordinateur et ne contiennent aucun virus. Les cookies permettent d’améliorer la convivialité de notre offre et de la rendre plus efficace et plus sûre.

Les cookies sont des petits fichiers textes implantés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur Internet. Votre navigateur accède au fichier du cookie lorsque vous visitez le site internet qui l’a généré. Un cookie permet à son émetteur, pendant sa durée de validité ou d’enregistrement, d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré. Vous pouvez accepter ou refuser le paramétrage des cookies via le bandeau cookies qui s’affiche sur le site Internet www.schoeck.fr

Une fois que le paramétrage des cookies a été accepté, vous pouvez à tout moment le modifier et retirer votre consentement en utilisant les réglages de votre navigateur ou en suivi les indications détaillées dans ce document pour les types de cookies particuliers.

Vous pouvez configurer votre navigateur de sorte à être informé de l’implantation de cookies et à ne les autoriser qu’au cas par cas, à refuser les cookies dans certains cas ou à les exclure globalement, et à supprimer automatiquement les cookies à la fermeture de votre navigateur. Cependant, la désactivation de certains types de cookies nécessaires au fonctionnement du site Internet pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des cookies dits « de session ». Ils sont supprimés automatiquement au terme de votre visite. D’autres cookies restent enregistrés sur votre terminal jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de vous identifier lors de votre prochaine visite.

Deux grandes catégories de cookies sont présentes sur notre site internet :

1. Les cookies que nous émettons sur notre site internet

Les cookies que nous émettons sur notre site internet seront conservés pendant une durée maximale de 13 mois et sont utilisés pour les finalités suivantes :

  • Les cookies nécessaires au fonctionnement de notre site internet: Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.
  • Les cookies de préférences utilisateur: adapter la présentation de notre site internet aux préférences de votre terminal (notamment les préférences d’affichage),
  • Les cookies de statistiques et mesures d’audience: établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation de notre site internet. Ces cookies nous permettent d’optimiser le fonctionnement de notre site internet,

2. Les Cookies de tierces parties

En raison d’applications tierces intégrées à notre site internet, certains cookies peuvent être émis par d’autres entités lorsque vous naviguez sur notre site internet. Il peut s’agir notamment :

  • des boutons de partage (Twitter et Facebook)
  • des listes de tweets (Twitter)
  • des vidéos diffusées sur le site (YouTube)

Les cookies de tierces parties sont configurés par des tiers qui agissent pour leur propre compte et dont directement déposés par ces services. Nous n’avons pas la maitrise de ces cookies. Leur émission et leur utilisation sont soumises aux politiques de cookies de ces tiers.

Toutefois, ils ne sont déposés que si vous les acceptez via le bandeau cookie ou dans le cadre d’un paramétrage ultérieur via votre navigateur.

Les cookies de tiers sont notamment :

  • Des cookies publicitaires

Ils visent à personnaliser et/ou améliorer les contenus et la navigation en vous proposant des services susceptibles de vous intéresser sur notre site internet ou sur d’autres sites internet.  Toutes les informations collectées sont anonymes.

  • Des cookies de partage via des réseaux sociaux

Notre site internet est susceptible d’inclure des applications informatiques émanant de tiers afin de vous permettre de partager notre contenu à travers les sites de réseaux sociaux tels que Google+, Facebook et Twitter en utilisant leurs boutons « Partager » ou « J’aime ».

Le réseau social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous n’avez pas utilisé ce bouton lors de votre consultation de notre site internet dès lors que votre compte au réseau social concerné est activé sur votre terminal (session ouverte) durant la navigation sur notre site internet.

Ces sites configurent leurs propres cookies que nous ne pouvons pas contrôler. Ces sites de réseaux sociaux peuvent avoir leur propre politique d'utilisation des cookies, qui, le cas échéant, figure normalement sur leur site Internet. Vous devez soigneusement examiner ces politiques d'utilisation des cookies pour vous assurer qu'elles vous conviennent.  

Vous pouvez à tout moment désactiver les cookies des tierces parties précédemment activés afin d’empêcher toute interaction avec le ou les réseaux sociaux concernés :

FACEBOOK : https://www.facebook.com/help/360595310676682/  

TWITTER : https://support.twitter.com/articles/20171379-twitter-prend-en-charge-la-desactivation-du-suivi-dnt# 

GOOGLE + : https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr

LINKEDIN : http://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

YAHOO : https://info.yahoo.com/privacy/us/yahoo/cookies/

YOUTUBE : https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr

Cas de l’utilisation de Google Analytics

Ce site utilise les fonctions du service d’analyse web Google Analytics. Un service fourni par Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis. Google Analytics utilise des « cookies », des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser votre utilisation du site lors de votre visite.  Les données générées via les cookies concernant votre utilisation du site sont transférées sur un serveur de Google aux États-Unis, où elles sont enregistrées.

L’anonymisation de l’adresse IP ayant été activée sur ce site, votre adresse IP sera abrégée au préalable par Google, dans les États membres de l’Union Européenne ou dans les autres États membres du traité de l’espace économique européen. Seulement dans des cas exceptionnels (notamment, lors d’une atteinte à la sécurité nationale sur demande d’une autorité de l’Etat), l’adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et alors abrégée.

Google utilisera ces informations pour le compte du propriétaire de ce site, afin d’analyser votre utilisation du site, d’établir des rapports sur l’activité des visiteurs et de fournir aussi des données aux services tiers liés à l’utilisation du site et d’Internet. Google ne recoupera pas l’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics avec toute autre donnée détenue par Google.

Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site.

En outre, vous pouvez empêcher la collecte par Google des données d’utilisation du site (incluant votre adresse IP) générées par les cookies, ainsi que l’exploitation de ces données par Google, en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur disponible sous le lien suivant :

Vous pouvez aussi empêcher la collecte de données par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie d’opt-out sera alors enregistré sur votre ordinateur, empêchant la collecte de vos données lors de vos prochaines visites sur ce site :

Vous trouverez des informations complémentaires sur les conditions d’utilisation et la protection des données à l’adresse www.google.com/analytics/terms/fr.html ou www.support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr.

Cas de l’utilisation de Plugins sociaux

Bouton « J’aime » de Facebook

Note site Internet utilise le plugin social du « bouton J’aime » du réseau social Facebook (Facebook Inc., Headquater, 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 290759, États-Unis). Le logo correspondant de Facebook est composé d’un « f » blanc sur fond bleu, accompagné du lettrage « Like » ou « Recommander », respectivement « J’aime » et du symbole d’un « pouce levé ».

Pour éviter que l’incorporation de ce plugin social entraîne l’établissement d’une connexion directe entre les serveurs de Facebook et votre navigateur, nous utilisons la solution dite « en 2 clics » de heise. Votre logiciel de navigation n’établira une connexion avec les serveurs de Facebook que si vous activez ce bouton et donnez ainsi votre accord pour la communication avec Facebook.  Le bouton doit être activé pour permettre l’établissement d’une connexion avec les serveurs de Facebook. Vous devrez alors cliquer une deuxième fois pour transmettre votre recommandation.

Si vous êtes connecté à Facebook lors de l’activation du bouton, Facebook attribuera, collectera, traitera et utilisera l’information relative à votre visite de notre site web tout comme votre clic sur le « bouton J’aime » et, le cas échéant, votre commentaire. Vous trouverez des informations complémentaires sur la finalité et l’étendue des données collectées par Facebook à l’adresse https://www.facebook.com/about/privacy/. Si vous ne le souhaitez pas, veuillez-vous déconnecter de Facebook. Même si vous n’êtes pas inscrit sur Facebook, respectivement n’y êtes pas connecté, l’activation du bouton peut permettre à Facebook de collecter, traiter et utiliser votre adresse IP. Veuillez noter qu’en qualité d’exploitant de site web nous ignorons le contenu détaillé des données collectées, traitées et utilisées par Facebook à cette occasion.

Si vous souhaitez exclure globalement toute connexion de votre navigateur avec les serveurs de Facebook, veuillez ne pas activer le « bouton J’aime ».

 

Bouton de plugin social : (pour YouTube, Xing, Twitter, RSS-Feed)

Ainsi qu’évoqué ci-dessus, notre site Internet utilise aussi l’intégration des plugins sociaux YouTube, Xing, Twitter, RSS-Feed. Les logos correspondants sont affichés à l’écran.

Pour éviter que l’incorporation de ce plugin social entraîne l’établissement d’une connexion directe entre les serveurs du prestataire de ce service et votre navigateur, nous utilisons la solution dite « en 2 clics » de heise. Votre logiciel de navigation n’établira une connexion avec les serveurs de ce prestataire que si vous activez ce bouton et donnez ainsi votre accord pour la communication avec ce prestataire. Le bouton doit être activé pour permettre l’établissement d’une connexion avec ses serveurs. Un deuxième clic permet d’établir ensuite la connexion souhaitée.

Si à l’activation du bouton vous êtes connecté à l’un des prestataires susmentionnés, celui-ci attribuera à votre profil des informations vous concernant ou relatives à votre comportement d’utilisation (s’il relève ce dernier), et les collectera, traitera et utilisera. De plus amples informations sur la finalité et l’étendue de la collecte de données sont fournies par le prestataire en question. Nous déclinons toute responsabilité dans ce domaine. Si vous ne le souhaitez pas, veuillez-vous déconnecter du prestataire en question. Même si vous n’êtes pas inscrit sur la plateforme du prestataire en question, respectivement n’y êtes pas connecté, l’activation du bouton peut lui permettre de collecter, traiter et utiliser votre adresse IP. Veuillez noter qu’en qualité d’exploitant de site web nous ignorons le contenu détaillé des données collectées, traitées et utilisées par le prestataire en question à cette occasion.

Si vous souhaitez exclure globalement toute connexion de votre navigateur avec les serveurs du prestataire en question, veuillez ne pas activer le bouton du plugin social.

Newsletter

Nous vous fournissons les informations ci-après pour vous expliquer la procédure d’abonnement, d’envoi et d’évaluation statistique de notre newsletter, ainsi que vos droits de révocation. En vous abonnant à notre newsletter, vous acceptez la réception de cette dernière et approuvez la procédure décrite.

Double-Opt-In et compilation

L’abonnement à notre Newsletter est compilé suivant une procédure dite Double-Opt-In. C’est-à-dire qu’après votre demande d’abonnement, vous recevez un courriel vous demandant la confirmation de votre abonnement. Cette confirmation est requise pour que personne ne puisse s’abonner en utilisant l’adresse e-mail qui ne lui appartient pas.

Les abonnements à notre newsletter sont compilés, afin d’assurer la traçabilité du processus d’abonnement conformément aux exigences légales. Cette compilation inclut l’enregistrement du moment de l’abonnement et de la confirmation.

Utilisation du prestataire d’envoi « mission<one> »

L’envoi de notre newsletter est assuré via « mission<one> dialog », une plateforme d’envoi de newsletters du prestataire mission<one> GmbH, Messerschmittstraße 7, 89231 Neu-Ulm.

Les données des destinataires de notre newsletter, ainsi que les autres données collectées dans le cadre de l’analyse, sont enregistrées sur les serveurs de mission<one>. mission<one> utilise ces informations exclusivement pour l’envoi et l’évaluation de la newsletter pour notre compte. Les données ne sont jamais transmises à des tiers.

Données relatives à l’abonnement

Pour pouvoir élaborer notre newsletter de manière appropriée et en fonction de l’attente de nos clients, nous avons besoin de collecter, traiter et utiliser plusieurs données personnelles vous concernant (civilité, prénom et nom, adresse e-mail). Ces données sont utilisées exclusivement pour personnaliser notre newsletter.

En vous abonnant à notre newsletter, vous acceptez que les données personnelles saisies vous concernant soient utilisées pour l’envoi de notre newsletter.

Collecte de données statistiques et analyses

Dans le cadre de notre newsletter, nous collectons d’abord des informations techniques (délivrabilité, informations sur le navigateur et le système), ainsi que le moment de votre accès à notre newsletter. Ces informations sont utilisées pour améliorer notre service sur le plan technique.

La collecte de données statistiques inclut aussi la détection de l’ouverture de la newsletter, le moment de son ouverture et les liens cliqués. Pour des raisons techniques, ces informations peuvent, certes, être attribuées à chaque destinataire de notre newsletter, mais notre évaluation du comportement d’utilisation reste anonyme et purement statistique. Ces analyses nous servent uniquement à connaître les intérêts de nos utilisateurs et à adapter et à améliorer nos contenus en conséquence ou à envoyer des contenus différents en fonction des intérêts de nos utilisateurs. Ces données ne sont jamais transmises à des tiers.

Droit de révocation

Vous pouvez révoquer à tout moment l’autorisation d’envoi de notre newsletter sans en indiquer le motif.  Pour ce faire, veuillez cliquer sur le lien de désabonnement situé dans chaque newsletter.